Игнатий Лапкин (iglapkin) wrote,
Игнатий Лапкин
iglapkin

Categories:

Миссионерские поездки

Мир вам, друзья реальные, добрые и виртуальные – все!
Вернулся я из миссионерских поездок, которых было у нас за 3 месяца и одну неделю – 12 поездок.
Посетили мы с 17 июня 2012 года 240 городов и районных центров, начиная от Москвы до Владивостока и порта Находка. Вначале было нас 5 человек – в двух поездках, потом только по 3 - самое оптимальное количество.
Проехали мы чуть более 50.000 км. Подарили библиотекам, храмам и частным лицам книг на 3 миллиона и 150 тысяч рублей.
Только на бензин ушло 222.000 руб. Для поездок специально приобрели новую грузопассажирскую «Газель».
Привезли усталость огромную и не меньшую радость во Христе Иисусе.
Встречали по-разному, а провожали почти везде одинаково, с молитвой благодарения и даже поцелуями.
Были сотни наших выступлений.
Благодарим всех, кто молился о нашем успехе и возвращении домой.

Три раза реально были при смерти – более 3.000 км прошли в горах. Камень пробил колесо, в другом месте занесло по грязи и развернуло.
Было и почти невероятное – за доли секунды до гибели я встал с заднего сидения, чтобы слышать на ходу читаемое из Библии (сохранился и ролик – велась запись), именно в этом момент шофёр или заснул или потерял сознание). Я вскрикнул и машину остановили.
Записаны сотни роликов и тысячи фото.
Жду откликов от всех, кто не ушёл из друзей за это время.

Мы вас всех помнили в наших молитвах всегда и ждали этой радостной встречи с вами.

Помаленьку буду описывать наши миссионерские 12 путешествий в этом 2012 году.



Перед самым началом я часто говорил всем нашим, что у нас нет никакого опыта. До этого мы обошли 56 сёл, занося в каждый дом Евангелия, собирая людей в доме культуры с разрешения администрации сёл районных и разных. Дальше, чем за 150 км заезжать не старались – было трудно засветло домой возвращаться. А чтобы проехать за тысячи километров – это для нас даже и не думалось.
А, однако, случилось!

Нужно было думать уже и о ночлеге, и о сохранности себя и груза с машиной (да и машины-то не было подходящей.чтобы с тонну груза могла взять сразу).
Долго советовались с опытными шоферами и равнялись на наши возможности. Остановились на грузопассажирской «Газели» Нижнего Новгорода. И купить только новую сподобились.

Команду составили из 5 человек. После двух поездок осталось трое - самое оптимально верное решение.
Шофёр-дальнобойщик Николай.
Мастер Андрей изготовил деревянную решётку из двух частей на дно кузова – если что прольётся, чтобы к книгам вода не приблизилась.
Первая поездка из Барнаула была до Слюдянки на Байкале. За каждую поездку посещали по 20 городов и сёл. Уходило на это от недели до 10 дней. Во Владивосток и в порт Находку ушло 13 дней – ежедневно проходили по 1033 км (два шофёра было: Игорь и Вадим). Всего шоферов за 3 м-ца и одну неделю у нас было 6 – менялись. Когда двое были, то все вместе отдыхали только по 4 часа, (с 22-00 до 2-00), а потом попеременно за рулём.
Я стал настаивать чтобы с нами была очень сильная и верная собака, желательно, чтобы была она хорошо обучена.
У нас в общине есть профессиональный кинолог-дрессировщик разных собак Сергей Пупков, и у него две восточно-европейских собаки: Ураган и Тайга. Я избрал только Урагана.
Потом мы с ним так подружились, что Сергей даже сказал: Ураган Вас больше любит, чем меня. Я сам когда-то занимался собаками в уголовном розыске и на сдаче экзаменов она заняла первое место тогда.
На переднем сидении три человека, и на заднем для четырёх рассчитанном нас было двое и Ураган.
Благодаря Урагану, которого мы привязывали на ночь с неуязвимой для собаки стороны от вредителей, и сон наш был полновесным - никто и нигде ни разу нас даже не побеспокоил.

Качества пса основные такие: смелость, сила, охранные качества, постоянное и громадное желание играть с нами – он бодрил нас, таская за палку и ветки, бегать, двигаться. Он обаянием обладает особым, чуткость ночью удивительная. На выгулку днём я выводил его до десятка раз, пока машина на заправке.
Дадим его фото и ролики про него же.
Во время дождя Ураган спал в салоне рядом со мной. Наши все спали в палатках, пока было тепло, а я всегда только на заднем сидении.
Подъём всегда только в 4-40 (не на пути во Владивосток только это). Полная тишина. Луна, звёзды. Вечером долго гуляли в темноте и беседовали, совершив вечерние молитвы.
Утром также молитвы: начал семипоклонный. Потом Трисвятое. Помилуй меня, Боже; Живущий под кровом Всевышнего;, поднимаю очи мои к горам - три псалма наизусть и молитвы все я читал всегда (Псалмы 50,90 и 120). Затем нужды наши, и 100 поклонов.

И снова начал семипоклонный и с воздеванием рук кверху молитва своими словами: Соедини, Господи, нашу молитву с молитвами всех святых, молящихся к Тебе на небе и на земле, и услышь молитвы всех, кто молится во благо нам и прими нашу молитву о всех, заповедавших нам молиться о них. Молимся о правителях, о мире и о здравии нас, собаки и неповреждённости транспорта.

У каждого была своя точно обговорённая заранее обязанность. Один из братьев должен был всегда вечером обойти машину и собаку заодно и читать «Да воскреснет Бог». Это должен был творить брат Игорь. Но вот он или забыл или что.
Я из салона выглянул через шторку. Смотрю а он уже в темноте, при комарах в одних трусах (одежду сушить вывесил на кусты) идет вокруг стана нашего и творит молитву.

После окончания 10 классов я поступил в Барнаульский строительный техникум и после окончания его был послан прорабом в систему к заключённым. Оттуда призвали в армию. А уж когда уверовал в 1962 году, то мне уже до руководящей, даже самой завалящей должности возвели хребты Гималайские, и пришлось работать 40 лет печником. плотником.
К тому говорю, что когда мы стали распределять обязанности в пути, то я сразу же избрал себе: разжигать костёр и чистить картошку, тереть морковь и строить туалет на каждой ночёвке.

Повторю не раз, что опыта у нас ещё не было никакого. Но я заранее наточил и упаковал в ножны топорик, ножовку и пилу двуручную, которую брат Николай тут же отставил – не потребуется.
Как на огне держать посуду? И мне пришла мысль такая простая – выкапывать в земле траншею, длиной около 80 см, глубиной до 20-25 см и шириной 30 см. Пласты земли выложить по краям траншейки посредине длины и сверху нужна решётка под чайник и кастрюлю.
Попросил брата Николая второго сварить оную, дав ему решётки от холодильника, что сзади у него вместо стенки.
Он её обрезал, окантовал и она будет хорошо видна на снимках. А чтобы она не проваливалась, под неё приварить два поперечных железных прута, диаметром с палец – 8 мм. Заранее приготовил мешок берёзовой коры и мешок бумаги. Почти в каждом кармане спички и в заначке про запас.
С собой наострил сапёрную лопатку и зачехлил плотно.
Заранее купили чайник и кастрюлю по 5 литров. С собой бачок воды 20 литров и 5-6 банок по 5 литров и 7 бутылок по 1,5 литра на случай. Дозаправка шла удачно всегда.
Быстро копаю печку-траншейку, которую мне и засыпать потом и так, чтобы даже и не видно было, где она была. Всегда в стороне от леса, где-то в лесополосе ночевали, так что пожарная безопасность была на уровне. Искать сухие сучки Сергею и мне.
Мало дров и горит долго. Как атомный реактор, и я этим «изобретением» был весьма доволен. Разжигал и копал более 100 раз за лето. Теперь уже можно говорить, что опыт есть у нас и солидный.
Туалет утром зарывать должен был Сергей. И если он забывал, то я молчал, но когда отъедем, то напоминал, и он бежал однажды, память развивал.
Засыпать крупы и вермишель сначала Владимир, а потом, когда без него, Сергею и соли им же. А морковь мелко тереть – моё любимое дело. Даю только шофёру для зрения. А остальным хрумкать целые.

Поступили тут же вопросы: 1. почему костер в яме.ведь тяга плохая?Мы на открытом месте делаем,а с боков обкладываем камнями или толстенькими бревнышками,но делаем тягу по ветру.
2. Сколько человек покаялись за поездки?
3. зачем на лапы собаке одевали ткань

Ответ: траншейка длиннее решётки с двух сторон по 20 см и тяга отличная.
А вот кто покаялся или сделал вид под покаяние – это выявится уже в вечности.
Мы с братией ходил в местное СИЗо (следственный изолятор или тюрьма) – выступал регулярно по их радиосети, раздавал тысячи Евангелий, собирали хозобслугу, отдельные встречи в зале с администрацией, много помогали и по плоти - и ни одного покаяния. Но люди те встречались потом в городе, приходили ко мне на дом и бесконечно благодарили. Они встали на иной путь, работают при церкви, завели семьи и видно же, что человек уже иной.
Но вот пришёл туда же и местный батюшка о. Михаил Скачков, один раз, и сразу же многих «крестил», а в женской колонии 470 причастил. А какие они были, таким и остались.
Признать Христа Спасителем своим и отдать Ему сердце – это труд смиренных и отвергшихся себя.
…У собаки на передних ногах надеты перчатки и завязаны, чтобы не попортил сиденья. А когда выводили, то их снимали.

Наше свидетельство был необычным и почти невозможно его кому—то именно так повторить.
Кроме того, что мы снова купили много тысяч Новых Заветов и достали евангелий от Иоанна с посланием к Римлянам и без оного, мы брали с собой комплекты изданных мною моих 38 книг.
Полный комплект весит 31 кг и на полке занимает места 1м 40 см.
Чтобы точно упаковать нужные на каждую поездку 20-23 комплекта требуется 3-5 человекам потрудиться очень активно не менее 3 ч асов. Это будет показано на фото и на видео.
Материал для этих книг я готовил 50лет, а издавал 8 лет и провёл за компьютером более 30.000 часов.
Чтобы повторить кому-то сие, нужен такой же вот багаж.
В 34 книгах 752 стр. и в каждой не менее 3 тысяч выдержек из святой Библии и по 64 страницы цветных фото. Все книги сшиты. на офсетной белой бумаге и фото на мелованной. Комплект в двух коробках. Итого загружаем сразу по 40-46 коробок только с нашими книгами и пригласительных бланков издали 50.000 за 16 тысяч рублей и еще сами наклеили столько же на картонки.
Наше свидетельство было устами и книгами.
Много Новых Заветов и Евангелий отдавали священникам целыми коробками для раздачи людям. Мы всегда помнили слова святого апостола Павла из святой Библии: 1Кор.3:7 – «посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий».
Мы в каждом городе и селе оставляли таким образом своих помощников в лице тех, кому дарили книги. Один комплект стоит 12.000 рублей. И подарили за лето мы на 3 миллиона и 150 тыс.руб.
Так подробно и цены называю. чтобы видно было, что мы по кругу с шапкой не ходили, но имели очень сильный тыл – наши братья и сёстры по всему миру молились о нас и из вас многие в том числе.
Дома нас ждали, снабжали и деньгами на дорогу - бензин поглотил на 222 тыс. рублей за 50 тыс. км пути за 3 м-ца и одну неделю 2012 г с 17 июня.
В детском православном трудовом лагере-стане, создателем и бессменным начальником которого я являюсь (вот уже 40 лет в этом году исполнилось), где отдохнули без помощи, без рубля от государства тысячи детей и взрослых, мне уже не пришлось быть долго – только привёз детей первых и уже уехали.
Батюшка наш, протоиерей о.Иоаким, мой родной брат и по плоти и уверовавший через меня же – он на 5 лет моложе меня. освятил, покропил нашу машину и нас, мы исповедались. причастились и отправились в неизвестное.
И Господь обильно благословил нас.
Теперь наши книги находятся в самых главных библиотеках России: в Москве в Румянцевской или библиотеке имени Ленина. в исторической там же и в парламентской или президентской. И в х областных, краевых и районных разных регионов.

Планы наши на следующий год более глобальные и ещё через год на 20 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Нужно отослать туда заранее 7,5 тонн литературы. Но уж это снова, как будет Господу угодно и живы будем ли.
Будут фото и видео по библиотекам.
Мы опоздали с этим делом ровно на 3 года. За это время вышли особые и даже тайные постановления по библиотекам, под видом борьбы с экстремизмом – не принимать ничего без высшего рассмотрения (цензорами сверхбеззаконно вдруг стали неофициально священники патриархии) - а на это годы уйдут. Борьба с сектантами везде, и зелёный свет дан только патриархии. То есть как бы православным. И когда нас где-то задерживали и за решёткой были, и по документам и бланкам из всех библиотек узнавали и уголовный розыск, офицеры жали нам руки, признавая нас за своих как бы, я ужаснулся – ох, какая кара и какая кровавая баня ждёт нас.
Да ведь для государя-батюшки не должно быть же разницы, кто мы, православные или баптисты. Или иные сектанты или даже иеговисты. Это же не теократическое государство.
За эту льготу нам придётся когда-то платить весьма дорого, и я это ощущаю всем существом своим. Так что радоваться нечему, что нас привечали иногда власти – это всё пройдёт как молва быстротечная. Для нас путь страдания высвечен в словах святой Библии: Иоан.15:20 – «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не
больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;
если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».

Несколько слов сказать нужно и о молитве. О том мы сразу же договорились, чтобы пребывать в молитве и все наши возникшие несогласия тушить на молитве же.

И после каждого города или села, приняли нас или не приняли (было и такое, по одному, примерно, случаю на область или на край, – примерно 20/1
При дороге останавливались, расстилали плащ палатки военные 2 на 2 метра и разувались. Совершали Трисвятвое, 100 поклонов и коленопреклонение. И это видно на фото. Если на дорогах встречались мусульмане работающие, то мы недалеко от них останавливались хорошо зная, что они в обиду не дадут молящихся. У нас вообще в дороге были просто прекрасные отношения и с ними. И с разными верами, где мы свидетельствовали и на площадях.
Во время пути читали попеременно святую Библию, а водитель при остановке перед железнодор. переездом, когда руки его были свободны. Читали Псалтирь также по одной «славе» - на 3 человека кафизма. (все 150 псалмов содержат 20 кафизм). Это заснято на роликах всё.
Экономия времени была строжайшая и получающий сдачу на заправ. станции должен был только бегом бежать к машине и уже влетать в машину на ходу.
Три раза переправлялись на пароме.
127_изменить размер
129_изменить размер
DSC04347_изменить размер
DSC04667_изменить размер
DSC04705_изменить размер
DSC06912_изменить размер
DSC08565_изменить размер
DSC08568_изменить размер
DSC08570_изменить размер
IMG_0039_изменить размер
IMG_0218_изменить размер
IMG_0223_изменить размер
IMG_0225_изменить размер
IMG_0231_изменить размер
IMG_0258_изменить размер
IMG_0293_изменить размер
IMG_0304а_изменить размер
IMG_0305_изменить размер
IMG_0305а_изменить размер
IMG_0306_изменить размер
IMG_0334_изменить размер
IMG_0335_изменить размер
IMG_0413_изменить размер
IMG_0419_изменить размер
IMG_0486_изменить размер
IMG_0486а_изменить размер

Tags: благовестие, миссионерские поездки, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments